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Involtini di zucchine e Cacio Romagnolo

 Tempo di preparazione: 30 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: medio   |     Dosi per: 4/5 persone

Ingredienti:

  • 3 zucchine grandi,
  • gr. 150 di prosciutto cotto,
  • gr. 200 di Cacio Romagnolo a fettine sottili,
  • gr. 40 di parmigiano, grana o pecorino,
  • basilico o prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva,
  • sale e pepe nero q.b.
  • 2 pomodori ramati.

Lavare bene le zucchine sotto l’acqua corrente e tagliare entrambe le estremità. Tagliare le zucchine a fettine sottili in modo tale da poterle arrotolare. Condirle con un pizzico di sale e di pepe nero, un filo d’olio e aromatizzare con basilico o prezzemolo tritato. Accendere il forno a 180°. Adagiare le fettine su una teglia rivestita di carta forno e gratinare in forno a 180°, modalità ventilato, per circa 10-15 minuti, dipende dallo spessore delle fettine. Farcire le fettine di zucchina con prosciutto e Cacio Romagnolo, arrotolare e infilzare il singolo involtino con uno stuzzicadenti. Disporre gli involtini sulla teglia utilizzata in precedenza per cuocere le zucchine e irrorare con un filo d’olio extravergine di oliva. Cuocere in forno preriscaldato per circa 5/8 minuti, il tempo necessario per far sciogliere il formaggio. Servire caldi con i pomodori privati dei semi, tagliati a dadini e conditi con una presa di sale e 2 cucchiai di olio.

 

Utilizzati in questa ricetta: Cacio Romagnolo

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