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Delizia di Formaggio di Fossa alle erbe fini

 Tempo di preparazione: 15 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • gr. 125 di formaggio fresco (ricotta – robiola),
  • gr. 80 crema di formaggio di Fossa “Delizia”,
  • sale – pepe – noce moscata,
  • 1 cucchiaio di panna fresca montata,
  • erba cipollina tritata (o altre erbe e spezie).

Con un frullino mescolare il formaggio fresco fino ad ottenere una consistenza spumosa. Aggiungere la crema di formaggio “Delizia”, la panna montata, sale e pepe. Per ultimo aggiungere l’erba cipollina ed una grattugiata di noce moscata. Il composto deve risultare cremoso e può essere spalmato su diversi tipi di pane, usato come ripieno per bignè salati, vol-au-vent e piccole paste sfoglie. Si possono anche variare le spezie e le erbe aromatiche utilizzando per esempio pepe verde, paprika o un trito di basilico, aglio e timo.

Utilizzati in questa ricetta: Ricotta di Pecora

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Secondi

Carpaccio ricco con Vero Formaggio Scoparolo

 Tempo di preparazione: 20 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 4 persone Ingredienti: gr. 200 di filetto di bue, gr 50 di Vero Formaggio Scoparolo, 1 conf. pomodorini ciliegina, gr. 100  funghi champignon freschi, 1 mazzetto di rucola, sale, pepe, olio extravergine d’oliva. Salare e pepare la carne, avvolgerla saldamente con un film trasparente e fare congelare. Una volta congelata, togliere il film e tagliarla a fettine molto sottili sino a ricoprire ogni singolo piatto da portata. Condire la carne con un filo d’olio. Mondare le foglie di rucola, tagliere a fettine sottili i funghi, lavare i pomodorini e tagliarli a metà condire in una terrina con olio, sale e pepe e cospargere a piacere il carpaccio. Completare la presentazione con petali di Vero Formaggio Scoparolo a lamelle.   Utilizzati in questa ricetta: Vero Formaggio Scoparolo

Primi Piatti

Passatelli romagnoli con Formaggio di Fossa di Sogliano D.O.P.

 Tempo di preparazione: 20 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 4 persone Ingredienti: 4 uova gr 200 di parmigiano grattugiato gr 90  di Formaggio di Fossa grattugiato 1 limone gr 150  di pane secco grattugiato noce moscata grattugiata 1/2 litro di brodo gr 50 di burro sale e pepe q.b. Riunite in una ciotola le uova, la noce moscata, la scorza di limone grattugiata e sbatteteli con una forchetta. Unite poi i due formaggi, il pane grattugiato ed il sale. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Intanto portate a ebollizione il brodo: prendete l’apposito ferro per i passatelli (o in sostituzione uno schiacciapatate a fori larghi) e inserite una piccola parte di composto premendo con forza. Fate cadere nel brodo i cilindretti che si otterranno tagliandoli della lunghezza desiderata con un coltello. Appena tornano in superficie, scolateli con un mestolo forato e raccoglieteli in un piatto di portata tenuto al caldo. Fate fondere il burro senza farlo scurire. Versatelo sui passatelli e cospargete il formaggio di fossa rimasto e un’abbondante dose di pepe bianco macinato al momento. Servire subito.   Utilizzati in questa ricetta: Formaggio di Fossa di Sogliano D.O.P.

Primi Piatti

Tentazione di tagliatelle al prosciutto cotto

 Tempo di preparazione: 40 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 6 persone Ingredienti: gr. 500 di tagliatelle all’uovo, gr. 150 di formaggio “La Tentazione del Frate”, gr. 200 di prosciutto cotto, gr. 50 di burro, sale e pepe. Ingredienti per la besciamella: gr. 50 di burro, gr. 50 di farina, 1/2 litro di latte, sale – noce moscata. Con il burro, farina, latte, sale e poca noce moscata fare una morbida besciamella. Aggiungere ad essa il prosciutto cotto tagliato a dadini. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e condirle con la besciamella, metà del formaggio grattugiato “La Tentazione del Frate” e il pepe. Imburrare una pirofila, mettervi le tagliatelle e spolverizzarle con il rimanente formaggio. Distribuire poi qualche fiocchetto di burro. Gratinare al forno a 180° per 20 minuti circa.   Utilizzati in questa ricetta: La Tentazione del Frate

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