Tempo di preparazione: 15 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone
Ingredienti:
- gr. 125 di formaggio fresco (ricotta – robiola),
- gr. 80 crema di formaggio di Fossa “Delizia”,
- sale – pepe – noce moscata,
- 1 cucchiaio di panna fresca montata,
- erba cipollina tritata (o altre erbe e spezie).
Con un frullino mescolare il formaggio fresco fino ad ottenere una consistenza spumosa. Aggiungere la crema di formaggio “Delizia”, la panna montata, sale e pepe. Per ultimo aggiungere l’erba cipollina ed una grattugiata di noce moscata. Il composto deve risultare cremoso e può essere spalmato su diversi tipi di pane, usato come ripieno per bignè salati, vol-au-vent e piccole paste sfoglie. Si possono anche variare le spezie e le erbe aromatiche utilizzando per esempio pepe verde, paprika o un trito di basilico, aglio e timo.
Utilizzati in questa ricetta: Ricotta di Pecora