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Gran carpaccio regale

 Tempo di preparazione: 10 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • gr. 400 di filetto di manzo,
  • gr. 200 di formaggio Gran Cru di Grotta
  • gr. 60 di tartufi freschi,
  • olio di oliva,
  • succo di limone,
  • sale – pepe q.b.

Lasciate macerare in frigorifero per circa 20 minuti. Prima di portarlo in tavola disporre su di un piatto largo le fette di filetto tagliate molto sottili, condirle con abbondante olio, il succo di limone, sale e pepe. Disporre sulle fettine di carne il formaggio Gran Cru di Grotta e il tartufo tagliati a lamelle. A piacere, servite il carpaccio su un letto di misticanza.

Utilizzati in questa ricetta: Gran Cru di Grotta

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Primi Piatti

Insalata di pasta “Olivella”

 Tempo di preparazione: 35 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 4 persone Ingredienti: gr. 400 di pasta a scelta, 2 mazzi di rucola, 4 grossi pomodori, 12 olive verdi snocciolate, gr. 100 di formaggio “L’Ulivo” a scaglie, olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, peperoncino in polvere, sale e pepe q.b. Lavate la rucola, eliminate i gambi tagliatela fine poi tritatela. Scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto, scolateli, spellateli ed eliminate i semi. Schiacciate la polpa con una forchetta, aggiungete le olive snocciolate e tritate finemente insieme con l’aglio. Salate, pepate, condite con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e il peperoncino. Cuocete la pasta in acqua bollente salata scolatela al dente, bloccate la cottura passandola rapidamente sotto l’acqua fredda. In un’insalatiera condite la pasta con il pomodoro e la rucola tritata e per ultimo aggiungete il formaggio “L’Ulivo” a scaglie. Servire la pasta tiepida o fredda.   Utilizzati in questa ricetta: Mini Ulivo

Gnocchetti di Spinaci con ricotta e Scoparolo
Primi Piatti

Gnocchetti di spinaci con ricotta di pecora e Scoparolo

 Tempo di preparazione: 30 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 6 persone Ingredienti: gr. 300 di spinaci già lessati gr. 300 di ricotta di pecora gr. 150 di Vero Formaggio Scoparolo grattugiato gr. 50 di farina 2 uova gr. 100 di burro sale – noce moscata Passare gli spinaci al passaverdura unirli alla ricotta, alle uova, aggiungere 100 gr di Vero Formaggio Scoparolo, la farina, aggiustare con sale e noce moscata. Impastare a lungo per amalgamare bene il tutto. Formare con l’impasto delle piccole palline e cuocerle in acqua salata qualche minuto, scolarle e condire con burro fuso e il Formaggio Scoparolo rimasto. In alternativa, potete gratinarle al forno in una pirofila. Utilizzati in questa ricetta: Il Vero Formaggio Scoparolo

Antipasti e torte salate

Girasoli tartufati al Gran Cru di Grotta

 Tempo di preparazione: 20 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: alto   |     Dosi per: 5/6 persone Ingredienti: 10 fette di pane da toast, gr. 100 di formaggio “Gran Cru di Grotta” grattugiato, gr. 60 di burro, gr. 30 di tartufo fresco macinato, lamelle di tartufo per decorazione. Con uno stampo da biscotti a forma di fiore, ricavare dalle fette di pane circa 20 tartine .Unire il burro ammorbidito al Gran Cru di Grotta grattugiato e al tartufo macinato, mescolare bene sino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.Con una tasca di tela da pasticceria disporre l’impasto in parti uguali sulle tartine e decorare con le lamelle di tartufo disponendole a fiore.   Utilizzati in questa ricetta: Gran Cru di Grotta di Brisighella

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