DAL CASEIFICIO,
A CASA TUA

Gran carpaccio regale

 Tempo di preparazione: 10 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • gr. 400 di filetto di manzo,
  • gr. 200 di formaggio Gran Cru di Grotta
  • gr. 60 di tartufi freschi,
  • olio di oliva,
  • succo di limone,
  • sale – pepe q.b.

Lasciate macerare in frigorifero per circa 20 minuti. Prima di portarlo in tavola disporre su di un piatto largo le fette di filetto tagliate molto sottili, condirle con abbondante olio, il succo di limone, sale e pepe. Disporre sulle fettine di carne il formaggio Gran Cru di Grotta e il tartufo tagliati a lamelle. A piacere, servite il carpaccio su un letto di misticanza.

Utilizzati in questa ricetta: Gran Cru di Grotta

Condividi questa ricetta

Esplora

Secondi

Petti di pollo alla romagnola

 Tempo di preparazione: 15 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 6 persone Ingredienti: 6 petti di pollo, gr. 150 di mortadella, gr. 150 il Vero Formaggio Scoparolo gr. 50 di burro, 4 cucchiai di panna, sale q.b. Battere i petti di pollo per ottenere la forma di una scaloppa. Infarinarli e rosolarli nel burro, salare. Prima che la cottura sia terminata sovrapporre ad ogni petto di pollo una fetta di mortadella e sopra questa il Vero Formaggio Scoparolo a lamelle. Terminare la cottura lentamente, a recipiente coperto, con l’aggiunta un po’ di panna. Utilizzati in questa ricetta: il Vero Formaggio Scoparolo

Secondi

Carpaccio ricco con Vero Formaggio Scoparolo

 Tempo di preparazione: 20 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 4 persone Ingredienti: gr. 200 di filetto di bue, gr 50 di Vero Formaggio Scoparolo, 1 conf. pomodorini ciliegina, gr. 100  funghi champignon freschi, 1 mazzetto di rucola, sale, pepe, olio extravergine d’oliva. Salare e pepare la carne, avvolgerla saldamente con un film trasparente e fare congelare. Una volta congelata, togliere il film e tagliarla a fettine molto sottili sino a ricoprire ogni singolo piatto da portata. Condire la carne con un filo d’olio. Mondare le foglie di rucola, tagliere a fettine sottili i funghi, lavare i pomodorini e tagliarli a metà condire in una terrina con olio, sale e pepe e cospargere a piacere il carpaccio. Completare la presentazione con petali di Vero Formaggio Scoparolo a lamelle.   Utilizzati in questa ricetta: Vero Formaggio Scoparolo

Contorni

Quadrotti fritti al Formaggio di Fossa di Sogliano D.O.P.

 Tempo di preparazione: 20 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 6 persone Ingredienti: gr. 75 di Formaggio di Fossa grattugiato, gr. 100 di panna, 3 tuorli d’uovo, sale – pepe q.b. farina, noce moscata, pane grattugiato, olio per friggere.  Ingredienti per la besciamella: gr. 100 di burro, gr. 100 di farina, 1 litro di latte. Fare la besciamella con burro, farina, latte e sale, lasciarla raffreddare poi incorporarvi il Formaggio di Fossa grattugiato, 2 tuorli, la panna e una spolverata di noce moscata grattugiata. Versare il composto in una placca imburrata formando uno strato alto circa mezzo centimetro, pareggiarne bene la superficie, poi lasciare riposare in frigorifero per 2 ore. Tagliare il composto in quadrati o in rombi, passarli nella farina poi nel tuorlo diluito con acqua, poi nel pane grattugiato e infine friggere nell’olio bollente. Servire ben caldi.   Utilizzati in questa ricetta: Formaggio di Fossa di Sogliano D.O.P.

Che aspetti, acquista i nostri gustosi formaggi!

Vai subito allo shop e scopri la nostra selezione.

Il tuo carrello
Il tuo carrello è vuoto
È tempo di fare shopping!
Inizia ora lo shopping!