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Insalata di pasta “Olivella”

 Tempo di preparazione: 35 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • gr. 400 di pasta a scelta,
  • 2 mazzi di rucola,
  • 4 grossi pomodori,
  • 12 olive verdi snocciolate,
  • gr. 100 di formaggio “L’Ulivo” a scaglie,
  • olio extravergine d’oliva,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • peperoncino in polvere,
  • sale e pepe q.b.

Lavate la rucola, eliminate i gambi tagliatela fine poi tritatela. Scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto, scolateli, spellateli ed eliminate i semi. Schiacciate la polpa con una forchetta, aggiungete le olive snocciolate e tritate finemente insieme con l’aglio. Salate, pepate, condite con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e il peperoncino. Cuocete la pasta in acqua bollente salata scolatela al dente, bloccate la cottura passandola rapidamente sotto l’acqua fredda. In un’insalatiera condite la pasta con il pomodoro e la rucola tritata e per ultimo aggiungete il formaggio “L’Ulivo” a scaglie. Servire la pasta tiepida o fredda.

 

Utilizzati in questa ricetta: Mini Ulivo

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Primi Piatti

Penne con olive e “Ulivo”

 Tempo di preparazione: 30 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: medio   |     Dosi per: 6 persone Ingredienti: gr. 400 di penne, gr. 100 di prosciutto crudo, 10 olive nere, gr. 100 di formaggio “L’Ulivo” a scaglie, 1/4 di litro di panna, una noce di burro, 1 bicchiere di vino bianco, salsa di pomodoro, sale – pepe – origano q.b. Fare soffriggere in poco burro il prosciutto tagliato a dadini, le olive nere snocciolate e spezzettate. Versate il vino bianco e fare evaporare a fuoco vivo. Unite poi la panna e la salsa di pomodoro e cuocere ancora per alcuni minuti. Nel frattempo cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele e fatele saltare in padella col burro. Condire con salsa, pepe, origano e il formaggio “L’Ulivo” a scaglie.   Utilizzati in questa ricetta: L’Ulivo

Antipasti e torte salate

Peperoni golosi al Pecorino Romagnolo

 Tempo di preparazione: 30 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 6 persone Ingredienti: 3 peperoni nani, 1 salsiccia o gr. 80/100 di macinato, 1 scalogno, gr. 250 di Pecorino Romagnolo, Olio EVO, Pepe, sale q.b. gr.50 di misticanza. Tagliare i peperoni a metà, adagiare in una teglia su carta forno e cuocere in forno per 15 minuti a 180° senza nessun condimento. Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare. Nel frattempo tritare finemente lo scalogno, farlo appassire in padella e aggiungere la salsiccia privata di budello e sbriciolata o il macinato, lasciare rosolare. Tagliare il Pecorino Romagnolo grossolanamente e riempire i peperoni, aggiungere un cucchiaio di carne rosolata e una spolverata di pepe. Rimettere la teglia in forno e farla cuocere finché il formaggio non fonda. Servire caldi su un letto di misticanza.   Utilizzati in questa ricetta: Pecorino Romagnolo

Antipasti e torte salate

Involtini di zucchine e Cacio Romagnolo

 Tempo di preparazione: 30 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: medio   |     Dosi per: 4/5 persone Ingredienti: 3 zucchine grandi, gr. 150 di prosciutto cotto, gr. 200 di Cacio Romagnolo a fettine sottili, gr. 40 di parmigiano, grana o pecorino, basilico o prezzemolo q.b. olio extravergine di oliva, sale e pepe nero q.b. 2 pomodori ramati. Lavare bene le zucchine sotto l’acqua corrente e tagliare entrambe le estremità. Tagliare le zucchine a fettine sottili in modo tale da poterle arrotolare. Condirle con un pizzico di sale e di pepe nero, un filo d’olio e aromatizzare con basilico o prezzemolo tritato. Accendere il forno a 180°. Adagiare le fettine su una teglia rivestita di carta forno e gratinare in forno a 180°, modalità ventilato, per circa 10-15 minuti, dipende dallo spessore delle fettine. Farcire le fettine di zucchina con prosciutto e Cacio Romagnolo, arrotolare e infilzare il singolo involtino con uno stuzzicadenti. Disporre gli involtini sulla teglia utilizzata in precedenza per cuocere le zucchine e irrorare con un filo d’olio extravergine di oliva. Cuocere in forno preriscaldato per circa 5/8 minuti, il tempo necessario per far sciogliere il formaggio. Servire caldi con i pomodori privati dei semi, tagliati a dadini e conditi con una presa di sale e 2 cucchiai di olio.   Utilizzati in questa ricetta: Cacio Romagnolo

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