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Involtini di zucchine e Cacio Romagnolo

 Tempo di preparazione: 30 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: medio   |     Dosi per: 4/5 persone

Ingredienti:

  • 3 zucchine grandi,
  • gr. 150 di prosciutto cotto,
  • gr. 200 di Cacio Romagnolo a fettine sottili,
  • gr. 40 di parmigiano, grana o pecorino,
  • basilico o prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva,
  • sale e pepe nero q.b.
  • 2 pomodori ramati.

Lavare bene le zucchine sotto l’acqua corrente e tagliare entrambe le estremità. Tagliare le zucchine a fettine sottili in modo tale da poterle arrotolare. Condirle con un pizzico di sale e di pepe nero, un filo d’olio e aromatizzare con basilico o prezzemolo tritato. Accendere il forno a 180°. Adagiare le fettine su una teglia rivestita di carta forno e gratinare in forno a 180°, modalità ventilato, per circa 10-15 minuti, dipende dallo spessore delle fettine. Farcire le fettine di zucchina con prosciutto e Cacio Romagnolo, arrotolare e infilzare il singolo involtino con uno stuzzicadenti. Disporre gli involtini sulla teglia utilizzata in precedenza per cuocere le zucchine e irrorare con un filo d’olio extravergine di oliva. Cuocere in forno preriscaldato per circa 5/8 minuti, il tempo necessario per far sciogliere il formaggio. Servire caldi con i pomodori privati dei semi, tagliati a dadini e conditi con una presa di sale e 2 cucchiai di olio.

 

Utilizzati in questa ricetta: Cacio Romagnolo

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Antipasti e torte salate

Mousse alla ricotta con Tonno e Scoparolo

 Tempo di preparazione: 45 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: medio   |     Dosi per: 6/8 persone Ingredienti: gr. 300 di Ricotta di Pecora, gr. 100 di Formaggio Scoparolo grattugiato, gr. 100 di emmenthal grattugiato, gr. 200 di tonno sott’olio sgocciolato, 1 dl di panna liquida, 2 foglie di colla di pesce, gr. 100 di olio, paprika q.b. 30 Olive nere, gr. 100 di insalata misticanza. Mettete a mollo in acqua fredda la colla di pesce e quando sarà morbida strizzatela poco e fatela fondere da sola a bagnomaria a fuoco basso. Lasciatela intiepidire. Nel mixer unite la ricotta, il Formaggio Scoparolo grattugiato, l’emmenthal, il tonno, la panna, la paprika e la colla di pesce, fredda ma ancora fluida. Azionate lentamente fino a ottenere un composto denso e omogeneo. Tagliate a spicchi le olive e mescolate, a mano, alla crema. Versate la crema in un foglio di carta stagnola e chiudete il pacchetto a cilindro. Mettete in frigorifero per 3 ore circa. Cospargete con il prezzemolo tritato un foglio di carta oleata. Aprite il pacchetto di stagnola e rotolate la mousse nel prezzemolo arrotondandone i contorni. Rimettete in frigorifero per altre 2 ore. Servite a fette sopra un letto di insalata fresca.   Utilizzati in questa ricetta: Il vero formaggio Scoparolo

Secondi

Costolette di agnello gratinate al Formaggio di Fossa di Sogliano dop

 Tempo di preparazione: 20 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: alto   |     Dosi per: 2-3 persone Ingredienti: 6 costolette di agnello 2 uova gr. 70 di burro pane grattugiato gr.100 di Formaggio di Fossa grattugiato salsa di pomodoro sale, pepe Battere le costolette e passarle nelle uova sbattute dove avrete aggiunto 30 gr. di Formaggio di Fossa, poi nel pane grattugiato. Cuocerle nel burro rivoltandole dai due lati. Disporre le costolette in una pirofila e ricoprire con una cucchiaiata di salsa di pomodoro calda. Distribuire su ogni costoletta il Formaggio di Fossa grattugiato e un fiocchetto di burro. Passarle in forno caldo per 15 minuti. Utilizzati in questa ricetta: Formaggio di Fossa di Sogliano D.O.P.

Antipasti e torte salate

Involtini di zucchine e Cacio Romagnolo

 Tempo di preparazione: 30 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: medio   |     Dosi per: 4/5 persone Ingredienti: 3 zucchine grandi, gr. 150 di prosciutto cotto, gr. 200 di Cacio Romagnolo a fettine sottili, gr. 40 di parmigiano, grana o pecorino, basilico o prezzemolo q.b. olio extravergine di oliva, sale e pepe nero q.b. 2 pomodori ramati. Lavare bene le zucchine sotto l’acqua corrente e tagliare entrambe le estremità. Tagliare le zucchine a fettine sottili in modo tale da poterle arrotolare. Condirle con un pizzico di sale e di pepe nero, un filo d’olio e aromatizzare con basilico o prezzemolo tritato. Accendere il forno a 180°. Adagiare le fettine su una teglia rivestita di carta forno e gratinare in forno a 180°, modalità ventilato, per circa 10-15 minuti, dipende dallo spessore delle fettine. Farcire le fettine di zucchina con prosciutto e Cacio Romagnolo, arrotolare e infilzare il singolo involtino con uno stuzzicadenti. Disporre gli involtini sulla teglia utilizzata in precedenza per cuocere le zucchine e irrorare con un filo d’olio extravergine di oliva. Cuocere in forno preriscaldato per circa 5/8 minuti, il tempo necessario per far sciogliere il formaggio. Servire caldi con i pomodori privati dei semi, tagliati a dadini e conditi con una presa di sale e 2 cucchiai di olio.   Utilizzati in questa ricetta: Cacio Romagnolo

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