DAL CASEIFICIO,
A CASA TUA

Penne con olive e “Ulivo”

 Tempo di preparazione: 30 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: medio   |     Dosi per: 6 persone

Ingredienti:

  • gr. 400 di penne,
  • gr. 100 di prosciutto crudo,
  • 10 olive nere,
  • gr. 100 di formaggio “L’Ulivo” a scaglie,
  • 1/4 di litro di panna,
  • una noce di burro,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • salsa di pomodoro,
  • sale – pepe – origano q.b.

Fare soffriggere in poco burro il prosciutto tagliato a dadini, le olive nere snocciolate e spezzettate. Versate il vino bianco e fare evaporare a fuoco vivo. Unite poi la panna e la salsa di pomodoro e cuocere ancora per alcuni minuti. Nel frattempo cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele e fatele saltare in padella col burro. Condire con salsa, pepe, origano e il formaggio “L’Ulivo” a scaglie.

 

Utilizzati in questa ricetta: L’Ulivo

Condividi questa ricetta

Esplora

Secondi

Petti di pollo alla romagnola

 Tempo di preparazione: 15 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 6 persone Ingredienti: 6 petti di pollo,

Primi Piatti

Spaghetti Delizia

 Tempo di preparazione: 25 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 6 persone Ingredienti: gr. 400 di spaghetti,

Che aspetti, acquista i nostri gustosi formaggi!

Vai subito allo shop e scopri la nostra selezione.

Il tuo carrello
Il tuo carrello è vuoto
È tempo di fare shopping!
Inizia ora lo shopping!