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Peperoni golosi al Pecorino Romagnolo

 Tempo di preparazione: 30 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 6 persone

Ingredienti:

  • 3 peperoni nani,
  • 1 salsiccia o gr. 80/100 di macinato,
  • 1 scalogno,
  • gr. 250 di Pecorino Romagnolo,
  • Olio EVO,
  • Pepe, sale q.b.
  • gr.50 di misticanza.

Tagliare i peperoni a metà, adagiare in una teglia su carta forno e cuocere in forno per 15 minuti a 180° senza nessun condimento. Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare. Nel frattempo tritare finemente lo scalogno, farlo appassire in padella e aggiungere la salsiccia privata di budello e sbriciolata o il macinato, lasciare rosolare. Tagliare il Pecorino Romagnolo grossolanamente e riempire i peperoni, aggiungere un cucchiaio di carne rosolata e una spolverata di pepe. Rimettere la teglia in forno e farla cuocere finché il formaggio non fonda. Servire caldi su un letto di misticanza.

 

Utilizzati in questa ricetta: Pecorino Romagnolo

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Contorni

Finocchi al formaggio Nocerino

 Tempo di preparazione: 15 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 4 persone Ingredienti: 4 finocchi, gr. 100 di formaggio “Nocerino” grattugiato, 1 bicchiere di panna fresca. Ingredienti per la besciamella: gr. 50 di burro, gr. 50 di farina, 1/2 litro di latte, sale – noce moscata q.b. Con il burro, farina, latte, sale e poca noce moscata fare una morbida besciamella. Aggiungere alla besciamella il Nocerino grattugiato e la panna. Lessare i finocchi tagliati in quarti in acqua salata, disporli in una tortiera, ricoprirli con la besciamella e cuocerli mezz’ora a forno moderato. Si possono gratinare anche altre verdure.   Utilizzati in questa ricetta: Il Formaggio Nocerino

Primi Piatti

Pasta squacquerone e cipolle

 Tempo di preparazione: 15 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 2 persone Ingredienti: 2 cipolle rosse, 250 ml circa di brodo vegetale, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 2 dita di vino rosso, sale, pepe, gr. 80 di Squacquerone, gr. 160 di pasta. Sbucciare le cipolle e tagliarle a spicchietti. Scaldare il brodo. In una padella antiaderente mettere l’olio e le cipolle e portarla sul fuoco. Far rosolare qualche minuto a fiamma vivace, quindi unire il vino rosso, un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, coprire e cuocere per 15 minuti a fiamma media, girando di tanto in tanto. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo vegetale. A fine cottura alzare la fiamma, far asciugare e spegnere il fuoco. Mentre cuociono le cipolle, mettere lo squacquerone in una ciotola abbastanza capiente da condirci la pasta. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla senza scuotere eccessivamente. Metterla nella ciotola con lo squacquerone e girare accuratamente, versando nel frattempo la salsa di cipolle. Unire una spolverata di pepe e servire.   Utilizzati in questa ricetta: Squacquerone da Banco

Primi Piatti

Tentazione di tagliatelle al prosciutto cotto

 Tempo di preparazione: 40 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 6 persone Ingredienti: gr. 500 di tagliatelle all’uovo, gr. 150 di formaggio “La Tentazione del Frate”, gr. 200 di prosciutto cotto, gr. 50 di burro, sale e pepe. Ingredienti per la besciamella: gr. 50 di burro, gr. 50 di farina, 1/2 litro di latte, sale – noce moscata. Con il burro, farina, latte, sale e poca noce moscata fare una morbida besciamella. Aggiungere ad essa il prosciutto cotto tagliato a dadini. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e condirle con la besciamella, metà del formaggio grattugiato “La Tentazione del Frate” e il pepe. Imburrare una pirofila, mettervi le tagliatelle e spolverizzarle con il rimanente formaggio. Distribuire poi qualche fiocchetto di burro. Gratinare al forno a 180° per 20 minuti circa.   Utilizzati in questa ricetta: La Tentazione del Frate

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