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Quadrotti fritti al Formaggio di Fossa di Sogliano D.O.P.

 Tempo di preparazione: 20 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 6 persone

Ingredienti:

  • gr. 75 di Formaggio di Fossa grattugiato,
  • gr. 100 di panna,
  • 3 tuorli d’uovo,
  • sale – pepe q.b.
  • farina,
  • noce moscata,
  • pane grattugiato,
  • olio per friggere.

 Ingredienti per la besciamella:

  • gr. 100 di burro,
  • gr. 100 di farina,
  • 1 litro di latte.

Fare la besciamella con burro, farina, latte e sale, lasciarla raffreddare poi incorporarvi il Formaggio di Fossa grattugiato, 2 tuorli, la panna e una spolverata di noce moscata grattugiata. Versare il composto in una placca imburrata formando uno strato alto circa mezzo centimetro, pareggiarne bene la superficie, poi lasciare riposare in frigorifero per 2 ore. Tagliare il composto in quadrati o in rombi, passarli nella farina poi nel tuorlo diluito con acqua, poi nel pane grattugiato e infine friggere nell’olio bollente. Servire ben caldi.

 

Utilizzati in questa ricetta: Formaggio di Fossa di Sogliano D.O.P.

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Primi Piatti

Spaghetti Delizia

 Tempo di preparazione: 25 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 6 persone Ingredienti: gr. 400 di spaghetti, gr. 50 di crema di formaggio di Fossa “Delizia”, gr. 250 di panna fresca, un mazzetto di rucola, gr. 100 di pinoli, sale – pepe q.b. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. In una casseruola fondere la crema di formaggio di Fossa “Delizia” con la panna, mescolare bene per ottenere una crema omogenea aggiustare con sale se necessario. Scolare gli spaghetti al dente e passarli nella crema di formaggio aggiungendo la rucola precedentemente lavata e tagliata a julienne e i pinoli. Spolverare leggermente con il pepe macinato al momento.   Utilizzati in questa ricetta: Delizia

Contorni

Finocchi al formaggio Nocerino

 Tempo di preparazione: 15 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 4 persone Ingredienti: 4 finocchi, gr. 100 di formaggio “Nocerino” grattugiato, 1 bicchiere di panna fresca. Ingredienti per la besciamella: gr. 50 di burro, gr. 50 di farina, 1/2 litro di latte, sale – noce moscata q.b. Con il burro, farina, latte, sale e poca noce moscata fare una morbida besciamella. Aggiungere alla besciamella il Nocerino grattugiato e la panna. Lessare i finocchi tagliati in quarti in acqua salata, disporli in una tortiera, ricoprirli con la besciamella e cuocerli mezz’ora a forno moderato. Si possono gratinare anche altre verdure.   Utilizzati in questa ricetta: Il Formaggio Nocerino

Primi Piatti

Tentazione di tagliatelle al prosciutto cotto

 Tempo di preparazione: 40 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 6 persone Ingredienti: gr. 500 di tagliatelle all’uovo, gr. 150 di formaggio “La Tentazione del Frate”, gr. 200 di prosciutto cotto, gr. 50 di burro, sale e pepe. Ingredienti per la besciamella: gr. 50 di burro, gr. 50 di farina, 1/2 litro di latte, sale – noce moscata. Con il burro, farina, latte, sale e poca noce moscata fare una morbida besciamella. Aggiungere ad essa il prosciutto cotto tagliato a dadini. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e condirle con la besciamella, metà del formaggio grattugiato “La Tentazione del Frate” e il pepe. Imburrare una pirofila, mettervi le tagliatelle e spolverizzarle con il rimanente formaggio. Distribuire poi qualche fiocchetto di burro. Gratinare al forno a 180° per 20 minuti circa.   Utilizzati in questa ricetta: La Tentazione del Frate

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