Tempo di preparazione: 20 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 6 persone
Ingredienti:
- gr. 75 di Formaggio di Fossa grattugiato,
- gr. 100 di panna,
- 3 tuorli d’uovo,
- sale – pepe q.b.
- farina,
- noce moscata,
- pane grattugiato,
- olio per friggere.
Ingredienti per la besciamella:
- gr. 100 di burro,
- gr. 100 di farina,
- 1 litro di latte.
Fare la besciamella con burro, farina, latte e sale, lasciarla raffreddare poi incorporarvi il Formaggio di Fossa grattugiato, 2 tuorli, la panna e una spolverata di noce moscata grattugiata. Versare il composto in una placca imburrata formando uno strato alto circa mezzo centimetro, pareggiarne bene la superficie, poi lasciare riposare in frigorifero per 2 ore. Tagliare il composto in quadrati o in rombi, passarli nella farina poi nel tuorlo diluito con acqua, poi nel pane grattugiato e infine friggere nell’olio bollente. Servire ben caldi.
Utilizzati in questa ricetta: Formaggio di Fossa di Sogliano D.O.P.