DAL CASEIFICIO,
A CASA TUA

⚠️🚨GLI ORDINI EFFETTUATI DAL 15 AGOSTO AL 9 DI SETTEMBRE SARANNO ELABORATI A PARTIRE DAL 10 DI SETTEMBRE PER MOTIVI ORGANIZZATIVI🚨⚠️

Risotto con zucca e Formaggio di Fossa di Sogliano D.O.P.

 Tempo di preparazione: 25 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 4/5 persone

Ingredienti:

  • gr. 400 di riso,
  • gr. 400 di polpa di zucca,
  • gr. 150 di burro,
  • gr. 100 di Formaggio di Fossa grattugiato,
  • cipolla – brodo – prezzemolo – sale – pepe q.b.

Mettere in una casseruola la cipolla tritata finemente con la metà del burro poi aggiungere la polpa di zucca tagliata a piccoli dadini, versare un po’ di brodo, salare e pepare lasciando cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa. Versare il riso e portare a cottura aggiungendo gradualmente il brodo bollente. Quando il risotto è cotto unire il burro rimasto, il prezzemolo e il Formaggio di Fossa grattugiato.

 

Utilizzati in questa ricetta: Formaggio di Fossa di Sogliano D.O.P.

Condividi questa ricetta

Esplora

Secondi

Gran carpaccio regale

 Tempo di preparazione: 10 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 4 persone Ingredienti: gr. 400 di filetto di manzo, gr. 200 di formaggio Gran Cru di Grotta gr. 60 di tartufi freschi, olio di oliva, succo di limone, sale – pepe q.b. Lasciate macerare in frigorifero per circa 20 minuti. Prima di portarlo in tavola disporre su di un piatto largo le fette di filetto tagliate molto sottili, condirle con abbondante olio, il succo di limone, sale e pepe. Disporre sulle fettine di carne il formaggio Gran Cru di Grotta e il tartufo tagliati a lamelle. A piacere, servite il carpaccio su un letto di misticanza. Utilizzati in questa ricetta: Gran Cru di Grotta

Contorni

Quadrotti fritti al Formaggio di Fossa di Sogliano D.O.P.

 Tempo di preparazione: 20 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 6 persone Ingredienti: gr. 75 di Formaggio di Fossa grattugiato, gr. 100 di panna, 3 tuorli d’uovo, sale – pepe q.b. farina, noce moscata, pane grattugiato, olio per friggere.  Ingredienti per la besciamella: gr. 100 di burro, gr. 100 di farina, 1 litro di latte. Fare la besciamella con burro, farina, latte e sale, lasciarla raffreddare poi incorporarvi il Formaggio di Fossa grattugiato, 2 tuorli, la panna e una spolverata di noce moscata grattugiata. Versare il composto in una placca imburrata formando uno strato alto circa mezzo centimetro, pareggiarne bene la superficie, poi lasciare riposare in frigorifero per 2 ore. Tagliare il composto in quadrati o in rombi, passarli nella farina poi nel tuorlo diluito con acqua, poi nel pane grattugiato e infine friggere nell’olio bollente. Servire ben caldi.   Utilizzati in questa ricetta: Formaggio di Fossa di Sogliano D.O.P.

Gnocchetti di Spinaci con ricotta e Scoparolo
Primi Piatti

Gnocchetti di spinaci con ricotta di pecora e Scoparolo

 Tempo di preparazione: 30 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 6 persone Ingredienti: gr. 300 di spinaci già lessati gr. 300 di ricotta di pecora gr. 150 di Vero Formaggio Scoparolo grattugiato gr. 50 di farina 2 uova gr. 100 di burro sale – noce moscata Passare gli spinaci al passaverdura unirli alla ricotta, alle uova, aggiungere 100 gr di Vero Formaggio Scoparolo, la farina, aggiustare con sale e noce moscata. Impastare a lungo per amalgamare bene il tutto. Formare con l’impasto delle piccole palline e cuocerle in acqua salata qualche minuto, scolarle e condire con burro fuso e il Formaggio Scoparolo rimasto. In alternativa, potete gratinarle al forno in una pirofila. Utilizzati in questa ricetta: Il Vero Formaggio Scoparolo

Che aspetti, acquista i nostri gustosi formaggi!

Vai subito allo shop e scopri la nostra selezione.

Il tuo carrello
Il tuo carrello è vuoto
È tempo di fare shopping!
Inizia ora lo shopping!