Le ricette
del casaro

RICETTA IN EVIDENZA
Gnocchetti di Spinaci con ricotta e Scoparolo
Antipasti e torte salate
chi ben comincia…

Delizia di Formaggio di Fossa alle erbe fini
Tempo di preparazione: 15 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone Ingredienti: gr. 125 di formaggio

Girasoli tartufati al Gran Cru di Grotta
Tempo di preparazione: 20 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: alto | Dosi per: 5/6 persone Ingredienti: 10 fette di pane

Involtini di zucchine e Cacio Romagnolo
Tempo di preparazione: 30 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: medio | Dosi per: 4/5 persone Ingredienti: 3 zucchine grandi, gr.

Mousse alla ricotta con Tonno e Scoparolo
Tempo di preparazione: 45 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: medio | Dosi per: 6/8 persone Ingredienti: gr. 300 di Ricotta

Peperoni golosi al Pecorino Romagnolo
Tempo di preparazione: 30 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 6 persone Ingredienti: 3 peperoni nani, 1
Primi Piatti
i golosi

Gnocchetti di spinaci con ricotta di pecora e Scoparolo
Tempo di preparazione: 30 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: basso | Dosi per: 6 persone Ingredienti: gr. 300 di spinaci

I Basotti
Tempo di preparazione: 105 min | Difficoltà: alta | Costo ricetta: medio | Dosi per: 4 persone Ingredienti: Ingredienti per il brodo:

Insalata di pasta “Olivella”
Tempo di preparazione: 35 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone Ingredienti: gr. 400 di pasta

Passatelli romagnoli con Formaggio di Fossa di Sogliano D.O.P.
Tempo di preparazione: 20 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone Ingredienti: 4 uova gr 200

Pasta squacquerone e cipolle
Tempo di preparazione: 15 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 2 persone Ingredienti: 2 cipolle rosse, 250

Penne con olive e “Ulivo”
Tempo di preparazione: 30 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: medio | Dosi per: 6 persone Ingredienti: gr. 400 di penne,
Secondi
LA TRADIZIONE

Gran carpaccio regale
Tempo di preparazione: 10 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone Ingredienti: gr. 400 di filetto

Petti di pollo alla romagnola
Tempo di preparazione: 15 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 6 persone Ingredienti: 6 petti di pollo,

Tentazione del Frate alla piastra
Tempo di preparazione: 10 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone Ingredienti: gr. 400 di formaggio

Carpaccio ricco con Vero Formaggio Scoparolo
Tempo di preparazione: 20 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone Ingredienti: gr. 200 di filetto

Costolette di agnello gratinate al Formaggio di Fossa di Sogliano dop
Tempo di preparazione: 20 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: alto | Dosi per: 2-3 persone Ingredienti: 6 costolette di agnello
Contorni
l’accompagnamento

Crostatina di spinaci e formaggio squacquerone
Tempo di preparazione: 30 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone Ingredienti: Ingredienti per il ripieno:

Finocchi al formaggio Nocerino
Tempo di preparazione: 15 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone Ingredienti: 4 finocchi, gr. 100

Quadrotti fritti al Formaggio di Fossa di Sogliano D.O.P.
Tempo di preparazione: 20 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 6 persone Ingredienti: gr. 75 di Formaggio
Dessert
per concludere

Torta profumata Mandorle e Squacquerone
Tempo di preparazione: 50 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: medio | Dosi per: 6-8 persone Ingredienti: (tortiera a cerniera alta
Che aspetti, acquista i nostri gustosi formaggi!
Vai subito allo shop e scopri la nostra selezione.
