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Gnocchetti di spinaci con ricotta di pecora e Scoparolo

Gnocchetti di Spinaci con ricotta e Scoparolo

 Tempo di preparazione: 30 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 6 persone

Ingredienti:

  • gr. 300 di spinaci già lessati
  • gr. 300 di ricotta di pecora
  • gr. 150 di Vero Formaggio Scoparolo grattugiato
  • gr. 50 di farina
  • 2 uova
  • gr. 100 di burro
  • sale – noce moscata

Passare gli spinaci al passaverdura unirli alla ricotta, alle uova, aggiungere 100 gr di Vero Formaggio Scoparolo, la farina, aggiustare con sale e noce moscata. Impastare a lungo per amalgamare bene il tutto. Formare con l’impasto delle piccole palline e cuocerle in acqua salata qualche minuto, scolarle e condire con burro fuso e il Formaggio Scoparolo rimasto. In alternativa, potete gratinarle al forno in una pirofila.

Utilizzati in questa ricetta: Il Vero Formaggio Scoparolo

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Secondi

Tentazione del Frate alla piastra

 Tempo di preparazione: 10 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 4 persone Ingredienti: gr. 400 di formaggio “Tentazione Del Frate” qualche foglia di mentuccia una presa di origano olio Tagliare 4 fette di pecorino alto 1 cm, mettere in un piatto con olio, mentuccia e origano e lasciare ben macerare. Dopo un’ora scolare dall’olio, scaldare una griglia o una piastra, appoggiare il formaggio quando sarà ben rovente. Rigirare la Tentazione del Frate insaporendo con l’’olio della macerazione e servire subito ben caldo accompagnato da un contorno di insalata misticanza. Utilizzati in questa ricetta: La Tentazione del Frate

Antipasti e torte salate

Involtini di zucchine e Cacio Romagnolo

 Tempo di preparazione: 30 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: medio   |     Dosi per: 4/5 persone Ingredienti: 3 zucchine grandi, gr. 150 di prosciutto cotto, gr. 200 di Cacio Romagnolo a fettine sottili, gr. 40 di parmigiano, grana o pecorino, basilico o prezzemolo q.b. olio extravergine di oliva, sale e pepe nero q.b. 2 pomodori ramati. Lavare bene le zucchine sotto l’acqua corrente e tagliare entrambe le estremità. Tagliare le zucchine a fettine sottili in modo tale da poterle arrotolare. Condirle con un pizzico di sale e di pepe nero, un filo d’olio e aromatizzare con basilico o prezzemolo tritato. Accendere il forno a 180°. Adagiare le fettine su una teglia rivestita di carta forno e gratinare in forno a 180°, modalità ventilato, per circa 10-15 minuti, dipende dallo spessore delle fettine. Farcire le fettine di zucchina con prosciutto e Cacio Romagnolo, arrotolare e infilzare il singolo involtino con uno stuzzicadenti. Disporre gli involtini sulla teglia utilizzata in precedenza per cuocere le zucchine e irrorare con un filo d’olio extravergine di oliva. Cuocere in forno preriscaldato per circa 5/8 minuti, il tempo necessario per far sciogliere il formaggio. Servire caldi con i pomodori privati dei semi, tagliati a dadini e conditi con una presa di sale e 2 cucchiai di olio.   Utilizzati in questa ricetta: Cacio Romagnolo

Primi Piatti

Penne con olive e “Ulivo”

 Tempo di preparazione: 30 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: medio   |     Dosi per: 6 persone Ingredienti: gr. 400 di penne, gr. 100 di prosciutto crudo, 10 olive nere, gr. 100 di formaggio “L’Ulivo” a scaglie, 1/4 di litro di panna, una noce di burro, 1 bicchiere di vino bianco, salsa di pomodoro, sale – pepe – origano q.b. Fare soffriggere in poco burro il prosciutto tagliato a dadini, le olive nere snocciolate e spezzettate. Versate il vino bianco e fare evaporare a fuoco vivo. Unite poi la panna e la salsa di pomodoro e cuocere ancora per alcuni minuti. Nel frattempo cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele e fatele saltare in padella col burro. Condire con salsa, pepe, origano e il formaggio “L’Ulivo” a scaglie.   Utilizzati in questa ricetta: L’Ulivo

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